II Европейская Школа радиологии в Украине

24-28 января 2011 года на базе Медицинского центра  Святой Параскевы (г.Львов) состоялась II Европейская школа радиологии в Украине при участии ведущих лекторов из Австрии, Германии, России и Украины.

17 января  произошел конкурсный отбор радиологов  на участие в этой школе.  Среди огромного количества заявок, комиссией было отобрано всего 27 анкет, по которым были приглашены молодые специалисты в области КТ, МРТ, рентгендиагностики и маммографии,  имеющие соответствующие сертификаты и открытые  к обучению.

Обучение  проходило при поддержке медицинского университета Граца (Австрия), основателей Европейской Школы радиологии в Европе, компаний  Toshiba Mediсal Systems в Украине, Nicomed, AGFA, ЗАТ «Укрмедтехника» и  «Азарис».

С участниками школы на протяжении недели работали такие специалисты, как Райнер Рейнмюллер, Михаэль Риккабона, Александр Рябикин, Галина Корженкова,  Владимир Рогожин,  Яков Бабий, Юрий Иванив и другие.  В их лекциях огромное внимание уделялось клиническим случаям из практики и дискуссиям с аудиторией  на эти темы.

Организация рабочего времени  была построена  так, что кроме лекционного материала, было отведено время практической работе на базе научно-медицинского центра Святой Параскевы, где участники могли ознакомиться с новыми  возможностями и методиками  в лучевой диагностике, а также обсуждению интересных случаев из клинической практики, которые каждый  подготовил для рассмотрения и дискуссий.

Хотелось  бы отметить, что школа прошла в  дружеской, теплой атмосфере общения, где мы имели возможность получить знания не только из лекций, но и при открытой теплой беседе в непринужденной обстановке  с профессорами во время перерывов.

По окончанию  курса  каждый из участников получил  сертификаты международного образца.