Лагерь в Тверской области закрыли после массового заболевания детей

Роспотребнадзор закрыл оздоровительный лагерь “Чайка” после вспышки кишечной инфекции, в результате которой пострадали несколько десятков детей и сотрудников лагеря. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Управления Роспотребнадзора по Тверской области. Как отмечается в сообщении, такое решение принято в связи с тем, что в лагере по-прежнему регистрируются новые случаи заболевания.

Вспышка кишечной инфекции в лагере “Чайка”, расположенном в вышневолоцком районе Тверской области, началась 14 июня. По информации ИА Regnum, в настоящее время число заболевших достигло 88 человек, 80 из них – дети. Пострадавшие госпитализированы, 12 из них находятся в состоянии средней тяжести, у остальных заболевание протекает в легкой форме.

Ранее в качестве вероятной причины вспышки называлась ротавирусная инфекция.

Эпидемиологическое расследование, проведенное в лагере, выявлено нарушения санитарных норм и правил при организации питания и медицинского обслуживания детей. В отношении администрации лагеря составлены протоколы об административном правонарушении.

Следственной управление Следственного комитета РФ по Тверской области также проводит в лагере проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: Medicinform.net